miércoles, 15 de octubre de 2008

Salvemos a Quinín

A todo porco che llega o seu San Martiño, lo que viene siendo que a todo cerdo le llega su San Martín. Para los cosmopolitas empedernidos, la fiesta de San Martín es el 11 de Noviembre, y antes de los del cambio climático era la fecha en que se empezaba la matanza del cerdo.

¿A todos los cerdos les llega? Vamos a intentar que a Quinín no le llegue. El Quinín en cuestión es un simpático marrano de unos 200 quilitos. ¿Qué tiene de especial? Pues lo que en un perro sería normal: responde cuando lo llaman, va a pasear con su dueño ... Vamos, toda una mascota.

Esto me recuerda aquella vieja iniciativa de salvar a Toby, el simpático conejito. Claro que lo de Toby era un chantaje en toda regla, así que ahora propongo una estrategia claramente agresiva: dejar de comer chorizos.

No es que sea un experto en economía, pero por la ley de la oferta y la demanda, las cotizaciones de los chorizos caerán, haciendo caer el Cerdex 35 y el Pork Jones, con lo cual no habrá más remedio que que el Gobierno avale a Quinín con sotopocientos rintillones de euros. Y todos en paz.

Mientras tanto, podeis seguir comiendo salchichas, no hay perros dentro de esta iniciativa.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo no como cerdo. No me gustan los cerdos. Pero dado que esté es un perrdo, pensaré en apoyar la iniciativa.

Diancecht dijo...

¿Nada de cerdo? Panceta, bacon, chuletas, salchichón, chorizo, lacón, paleta, jamón cocido, jamon de york, oreja, cachucha ... ¿qué clase de persona eres?

Maz dijo...

Manos, morro, menudicos, callos, patorrillo (ojo, no confundir con potorrillo), lomo, solomillo, rabo y la corteza asada..., que del cerdo hasta los andares.
Ayns, que jambre!

Oye, si lo quieren salvar, que lo salven, pero el placer que da un cerdo en el plato no sé si compensa. A no ser que seas un musulmán vegetariano, claro.

Oche, la cachucha esa, que é?

Diancecht dijo...

Uy, se me ha colado en gallego. Es la cabeza del cerdo cocida, integrante único e indivisible de un buen cocido.

¿Haceis callos de cerdo? Yo pensé que eran de ternera

Chicharrones, botelos o androyas (estómago relleno de costillas), hígado. Sí que da hambre, sí.

Anónimo dijo...

Ese animal debe morir como un cerdo.
Espero inviten a la comilona...
ñam ñam..
los cerdos a la parrilla son exquisitos.

Y no lo defiendan tanto es solo un
ser vivo que nació para ser comido.
eso..
nos vemos.. me dió hambre.
Venga esa costilla de cerdo a mi plato..
hmm que rica..
"CAMPAÑA INVITEN AL ASADO DE QUININ"
esperamos se inscriban.

Diana dijo...

Hola
Pobre Quinín!
Mira que son insensibles!
Ante el recuerdo de tanta exquisitez que puede ofrecer un cerdo, no sería lógico que le otorgáramos "el perdón" a Quinín?
Yo voto por un sí a salvar a Quinín.
Un bico.
Diana.

Maz dijo...

Vaya duda... bula o gula.

Diancecht dijo...

El dueño ha dicho que de momento tiene carne. Ahora, cuando el hambre apriete ...

AtienzaBcn dijo...

ejejejejjjejejeje muy buena la actualización, oyes pasate por mi blog y dime que te parece: creciendodeprisa.blogspot.com Abrazos